0 Ваша Корзина

DiGiCo со вкусом отмечает 20-летие Coachella


 

Несмотря на то, что формально этот музыкальный фестиваль считается пятым по величине в мире, Coachella Valley Music and Arts Festival , или просто Коачелла, является беспрецедентным с точки зрения своего престижа и статуса среди молодежи, так называемых поколения Y и поколения Z.

Коачелла проходит в апреле, в течение двух подряд уикэндов. Билеты распродаются за считанные часы, и каждый день 125 000 любителей музыки, культуры и моды стекаются в долину Коачелла неподалеку от города Индио (Калифорния) для огромной вечеринки в пустыне, где на множестве сцен выступает более 160 артистов и групп.

Этот год ознаменовал собой двадцатилетие фестиваля. Хедлайнерами Coachella 2019 стали Childish Gambino, Tame Impala и Ариана Гранде (в свои 25 лет она вошла в историю как самый молодой хедлайнер мероприятия). И хоть состав участников, что характерно для Coachella, весьма разнообразен (Жанель Моне, Халид, The 1975, DJ Snake, HER, Weezer, Lizzo, Zedd, CHVRCHES, Кида Кади, Кейси Масгрэйвс и многие другие), единственное остается неизменным: постоянное доверие прокатной компании Rat Sound Systems к микшерным пультам DiGiCo SD-серии, которые работали практически на всех сценах фестиваля.

Компания Rat Sound была привлечена для технического обеспечения фестиваля промоутером Goldenvoice много лет назад, и все эти годы отвечает за звукоусиление для большей части мероприятия, в том числе для семи крупнейших площадок (названных именами пустынь). Это основная сцена (англ. Coachella Stage), открытый театр (англ. Outdoor Theatre), Гоби-тент (англ. Gobi Tent), Мохаве-тент (англ. Mojave Tent), Сахара-тент (англ. Sahara Tent), Юма-тент (англ. Yuma Tent), Сонора-тент (англ. Sonora Tent), а также Театр Гуавы (англ. Guava Theatre), который был отдельно обустроен в зоне кемпинга.

Благодаря дополнительным консолям компании Hi-Tech Audio, Rat Sound развернули в общей сложности восемь DiGiCo SD10 на FOH и восемь SD12 в качестве мониторных. Две пары SD10 и SD12 для быстрой смены коллективов были использованы на двух главных сценах, Coachella и Outdoor Theatre, плюс по комплекту SD10+/ SD12 на сценах Гоби, Сахара и Мохаве. Все консоли SD10 были укомплектованы плагинами Waves, было использовано 14 интерфейсных модулей SD-Rack. Кроме того, меньшая сцена Юма была укомплектована компактной SD11.

Как и в прошлом году, Rat Sound установили идентичную FOH/MON систему из DiGiCo SD10 с Waves и SD12 с парой SD-Rack в продакшн-офисе для подготовки звукорежиссеров к работе. Можно было создать, изменить или проверить файлы сессий на том же сетапе, на котором выступал артист. «Продакшн-офис посетило 38 звукоинженеров, 17 из них программировали шоу у нас, на наших консолях, — говорит Мелоди Мари Депри (Melody Marie DePree) из Rat Sound. — SD10 пользовался особенно высоким спросом, несколько человек в общей совокупности более двух часов работали на этой консоли. Пульты имели большой успех, и все звукорежиссеры были благодарны Мэтту Ларсону (Matt Larson) и Тайдусу Валланди (Taidus Vallandi) из DiGiCo / Group One, также как и Луису Адамо (Louis Adamo) из Hi-Tech: они помогали в программировании сессий и всегда были рядом».

В этом году компания DiGiCo сделала еще один шаг в поддержке своих пользователей, организовав тренинг перед фестивалем Coachella в штаб-квартире Rat Sound в Камарильо. Команда, работавшая на фестивале, прокачала свои навыки перед этим важным событием. «Наши инженеры любят эти тренинги, — отмечает Джон Монсон (Jon Monson) из Rat Sound. – Если посчитать все пульты, использовавшиеся на Coachella (а для некоторых артистов мы привезли по райдеру Quantum SD7 и другие DiGiCo), думаю, что около 75% микшеров были с логотипом DiGiCo. Так что очень здорово, что наши ребята провели предварительную тренировку, чтобы освежить свои знания и быть в курсе новых фишек».

На вопрос, почему Rat Sound фактически ввел DiGiCo как стандарт фестиваля, Депри отвечает: «Есть много причин на это! Сам факт, что DiGiCo первые в большинстве райдеров… звук, надежность, поддержка производителя ... в общем, все к этому шло, и нам понравился результат!»