0 Ваша Корзина

Мечеть Кетшава как поле для сотрудничества российских и алжирских ученых-акустиков


 

23 — 27 сентября 2019 года сотрудник Бюро Акустических Расчетов Василий Алешкин, который также работает в лаборатории «Акустика залов» НИИ Строительной Физики Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, и его коллега по НИИСФ Антон Субботкин с рабочим визитом посетили Алжирский центр строительных исследований (CNERIB).

В рамках поездки в CNERIB был проведен совместный семинар, посвященный нормированию и стандартизации в области строительной акустики и защиты от шума.

Василий Алешкин и Антон Субботкин рассказали о системе нормирования в РФ и недавно введённых новых нормативных документах. Алжирские коллеги представили результаты некоторых исследований в области архитектурно-строительной акустики, в том числе по акустике мечетей.

Также были проведены совместные акустические измерения в мечети Кетшава (Ketchoaua), построена в XVIII веке, в которой недавно закончилась реконструкция.

По результатам встречи решено развивать дальнейшее взаимодействие при разработке нормативных документов и исследований в области строительной акустики. Запланирован ряд совместных научных публикаций.