0 Ваша Корзина

Наушники HEDDphone с новыми ленточными излучателями Клауса Хайнца


 

Компания HEDD представляет первые полнодиапазонные наушники с технологией Air Motion Transformer (AMT). В AMT-излучателях используется сложная гофрированная диафрагма, позволяющая перемещать объемы воздуха значительно быстрее, чем любая другая звуковая катушка. Соответственно, детализация у таких наушников гораздо больше, чем у обычных динамических или электростатических.

Тридцать лет назад основатель компании HEDD Клаус Хайнц разработал первый компактный AMT-твитер, основанный на изобретении Оскара Хейла. Впоследствии этот твитер получил широкое распространение в различных моделях ADAM, а далее и в студийных мониторах HEDD. Но для наушников этот излучатель пришлось усовершенствовать. Клаус несколько лет экспериментировал и создал новый тип AMT-излучателя, который запатентовал под названием VVT. Эти преобразователи основаны на измененной геометрии диафрагмы, сгибы которой различаются по ширине и глубине. Это позволило расширить частотную характеристику VVT-излучателей для воспроизведения полного звукового диапазона частот (10 Гц – 40 кГц).


Как работает AMT-излучатель

Отдельные сгибы гофрированной мембраны выталкивают воздух в пропорции 4:1 (соотношение скоростей воздуха и мембраны) вместо того, чтобы перемещать их в соотношении 1:1, как это происходит в традиционных излучателях.


Технические характеристики:

  • Конструкция: открытые полноразмерные наушники с технологией Air Motion Transformer
  • Чувствительность: 90 дБ SPL при 1 мВт
  • Сопротивление: 38 Ом
  • Подключение: съемный кабель, который можно подключить и к левой, и к правой чашке через разъем мини- XLR



  • Новые наушники будут доступны для заказа в конце 2019 года. Ожидаемая стоимость HEDDphone — около 2000 евро.