0 Ваша Корзина

Премьера линейного массива d&b audiotechnik KSL на выставке NAMM в Калифорнии


Если вы все еще раздумываете, стоит ли лететь через океан на выставку — отбросьте сомнения, 24 – 27 января нужно быть в Анахайме! Именно там состоится долгожданная премьера нового линейного массива d&b audiotechnik KSL.

KSL — это пополнение инновационной серии SL (Special Loudspeaker), «младший брат» суперуспешного флагмана GSL. Главная отличительная черта этих акустических систем — кардиоидная направленность широкополосных элементов. Это создает комфорт на сцене, облегчает работу мониторного инженера и уменьшает деструктивную интерференцию звукового поля. Серию KSL отличают также постоянство диаграммы направленности в широком диапазоне частот, расширенный вниз диапазон НЧ и усовершенствованная система подвеса. KSL — это универсальный инструмент звукоусиления, который может применяться на самых различных площадках: от арен, стадионов и фестивалей до клубов, театров и концертных залов.

Линейные массивы KSL и GSL могут работать как по отдельности, так и в связке, как и подобает настоящим братьям. Такой дуэт обеспечит идеальное согласование по звучанию, покрытию и внешнему виду колонок.

Как и все модели SL-серии, KSL отличаются функциональным дизайном и высокой эффективностью. Кардиоидная направленность топов на НЧ и низкой середине позволяет уменьшить энергию излучения по заднему фронту и по бокам громкоговорителя, что значительно снижает уровень отражений. Что в свою очередь существенно улучшает параметры разборчивости речи и музыкальной ясности.

Разработчики d&b audiotechnik акцентируют, что каждая следующая модель d&b — это очередной шаг вперед. «Это эволюция, а не революция, — говорит Маттиас Кристнер (Matthias Christner), глава департамента R&D. — Мы общаемся с пользователями. Более того, мы работаем с ними бок о бок на серьезных мероприятиях, чтобы лучше понимать их потребности и пожелания к новому продукту. Идет постоянное обновление идей. Очередной результат этой эволюции — KSL, и мы тепло приветствуем ее в нашей семье».


Информация о продукте


Громкоговорители KSL8 и KSL12, с углом раскрытия по горизонтали 80° и 120° соответственно, обладают постоянной диаграммой направленности во всем частотном диапазоне вплоть до самых низких частот. Основа громкоговорителя — два 10"драйвера, направленных на фронт, и два 8" драйвера, направленных вбок. Секция СЧ представлена высокочувствительным рупором с нагруженным на него 8"драйвером. Секция ВЧ содержит два специально разработанных ВЧ драйвера с катушкой 3", установленных на волноводе.

Сабвуферы SL-SUB / SL-GSUB дополняют массив в области НЧ. Конструкция из трех 21" драйверов (два направленных на фронт и один назад) обеспечивает кардиоидную диаграмму направленности, расширение диапазона НЧ до 30 Гц и высокую эффективность работы. SL-SUB используется в подвесе, SL-GSUB предназначен для напольного применения.

Громкоговорители SL-серии требуют подключения к усилителю D80 в режиме «2-Way active». В этом режиме широкополосный сигнал делится на две полосы, и каждая полоса усиливается своим каналом усилителя. Система подвеса в KSL продумана до мелочей и полностью безопасна. Размеры кабинетов соответствуют стандартным размерам транспортировочных контейнеров и грузовых автомобилей.

По вопросам прослушивания d&b KSL на выставке NAMM пишите Дарье Бахмановой на pr@arispro.ru.