0 Ваша Корзина

Приглашаем на круглый стол по акустическому проектированию


Приглашаем на круглый стол «Акустическое проектирование в строительстве и системной интеграции», который состоится 4 сентября в рамках московского AV FOCUS. Мероприятие будет интересно широкому кругу профессионалов: системным интеграторам, конечным заказчикам, архитекторам, дизайнерам, проектировщикам, строителям — всем, кто вовлечен в создание зданий и помещений, где планируется нахождение людей, а соответственно, где стоит позаботиться о звуке. Звук недооценивают по сравнению со светом, дизайном интерьеров, системами видеоотображения и управления. При этом звук очень сильно влияет на продуктивность работы людей и их комфорт в повседневной жизни. Поговорим о важности хорошего звука и о том, как его достичь, со специалистами Бюро Акустических Расчетов и приглашенными экспертами!

Даже грамотный подбор очень дорогого звукового оборудования не гарантирует высокое качества звука и довольного заказчика. Виной тому различные дефекты собственной акустики помещения: избыточное эхо, высокая гулкость, проникновение посторонних шумов. Поговорим об этих проблемах и о том, как их решать.

Важно понимать, что если никаких колонок в помещении не планируется, акустический расчет в качестве первого шага работы над проектом — это хорошая практика. Даже в небольшом помещении, где люди просто разговаривают друг с другом без дополнительного усиления, дефекты акустики могут вызывать снижение работоспособности, повышенную утомляемость, головную боль. Более того, согласно исследованиям в области психоакустики, характеристики акустического поля в помещениях различного назначения должны отличаться. Например, в ресторане время реверберации стоит сделать больше, чем в конференц-зале — тогда посетители ощутят атмосферу радостной общности.

 

Хотите узнать больше? Зарегистрируйтесь с промокодом AVF19RTACOUS и приходите на Круглый стол!

Подробнее о мероприятии здесь →