ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
0 Ваша Корзина

Семинар звукорежиссеров баптистских церквей в Новосибирске


В третий раз прошел в Новосибирске семинар звукорежиссеров баптистских церквей СНГ. В течение трех дней, с 30 ноября по 2 декабря, 35 человек из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Узбекистана, Казахстана и Германии делились опытом и знакомились с современной техникой и технологиями в области звукоусиления. Мы очень благодарны Дмитрию Степаненко, руководителю школы звукорежиссеров, который пригласил на мероприятие наших специалистов – инженера Вячеслава Касьянова и бренд-менеджера RCF Дениса Коломийца.

Известно, что в баптистской службе широко используются музыкальные фрагменты: хоровое пение гимнов, псалмы, исполняемые соло, дуэтом и трио в сопровождении музыкальных инструментов. Соответственно, необходим звукорежиссер, который с технической точки зрения мало чем отличается от концертного. Поэтому основной упор был сделан на мастер-класс по микшерным технологиям. Вячеслав Касьянов продемонстрировал собравшимся специалистам микшерные консоли DiGiCo S31 и SD12, а также виртуальный микшер LV1 на базе «железа» DiGiGrid.

Денис Коломиец рассказал о звуковых колоннах RCF и микшере для музыкантов M18. В условиях ограниченного бюджета на персонал возможность музыкантам самостоятельно корректировать свой микс станет отличной помощью для звукорежиссера.

Также участники семинара протестировали микрофоны beyerdynamic. Стоит отметить, что вокальный динамический TG V70d отлично показал себя в сравнительном тестировании, включая «слепой тест» с участием микрофонов более раскрученных марок.

Акцентом богослужения, конечно же, является проповедь. Поэтому кроме вокальных мы привезли в Новосибирск beyerdynamic Classis RM30 — микрофон, который можно установить на трибуну для проповедника. RM30 удивил всех разборчивостью и тем, что на окраску звука не влияет положение головы говорящего.

Очень понравились участникам мониторы HEDD Type 07, которые организаторы поставили в студии и сравнивали с аналогами. По отзывам участников, у HEDD более плотное и убедительное звучание, по басам и детальности в различных жанрах они показали лучший результат. Дмитрий Степаненко отдельно отметил их воспроизведение классической музыки.


Фотоотчет с мероприятия →