Интервью с президентом компании Biamp Стивом Метцгером на открытии Центра обучения «АРИС»

22 мая 2012 года состоялось открытие Центра обучения «АРИС». Мероприятие прошло при непосредственном участии президента компании Biamp Стива Метцгера (Steve Metzger). По окончании официальной части церемонии нам удалось задать ему несколько вопросов.

— Каким вы видите развитие рынка pro audio в обозримом будущем, куда движутся технологии?

— За последние 10 лет технический прогресс сделал гигантский скачек в области аппаратной части. Однако, мало создать огромную мощность, например, процессора, надо сделать ее еще и удобной для использования. Поэтому перед производителями стоит серьезная задача — создание интерфейса, который позволит легко и удобно использовать возросшие возможности «железа». И в этом направлении сейчас идет настоящая гонка, а победит в ней тот, кто предложит не просто возросшую мощность, но совершенно новые возможности, которые легко и надежно реализованы. Еще один интересный аспект развития заключается во взаимном проникновении звуковых и IT-технологий, что требует от специалистов совершенно новых знаний. Следовательно, возникает спрос на образование, особенно в области интеграции IT и pro audio. И открытие Центра обучения компании «АРИС» наглядно иллюстрирует этот тренд.

— Технологии в области pro audio приходят к нам в основном из Соединенных Штатов и Европы, именно там зарождаются новые направления их применения. Каковы эти тенденции на американском рынке сегодня?

— Я бы выделил три главных направления, в которых идет бурное развитие. Первое — это конференц-системы: возможности, которые дают современные технологии, огромны и очень удобны, люди начинают этим активно пользоваться. Другая ниша, в которой востребованы звуковые технологии, — это суды. И третье направление — образование. Образовательные учреждения открывают для себя возможности АВ-технологий, например, в дистанционном обучении. Осваивая новые технологии образовательные учреждения очень мощно стимулируют рынок.

— Вы совершаете деловую поездку по ряду стран, представляющих интерес для компании Biamp. Как вы оцениваете потенциал российского рынка pro audio и каковы перспективы оборудования Biamp на нем?

— Очень трудно за два дня пребывания в Москве составить полное представление о стране, поэтому мои оценки будут весьма приблизительными, но то, что я увидел, произвело очень хорошее впечатление. В первую очередь, конечно, люди и большое стремление к развитию. В России люди хотят развиваться, значит, они будут развивать рынок. Для меня было очень важно встретиться с представителями компаний-интеграторов, потому что они являются поставщиками услуг конечному пользователю. Я оцениваю перспективы компании Biamp в России как весьма хорошие, потому что увидел и желание, и людей, которые хотят развиваться. Я еще раз хотел бы подчеркнуть важность открытия учебного центра. В США компания Biamp в своих центрах обучает около тысячи человек в год, и это характеризует важность обучения. Поэтому я считаю, что российский рынок движется в правильном направлении. Стратегически этот рынок является для нас одним из самых важных. В последнее время продажи оборудования Biamp постоянно растут. Сейчас я получил возможность увидеть, как здесь все происходит, увидеть людей, которые работают в этой индустрии, лично познакомиться с нашими партнерами. Все идет естественным образом. Еще я хотел бы отметить, что для компании Biamp большое значение имеет высокий уровень качества оборудования и услуг, предоставляемых конечному пользователю. Я увидел, что в России в этом отношении все делается безупречно.

— Как вам Москва?

— Мне очень нравится здесь. Я, конечно же, впечатлен вашими пробками. До того как я переехал в Портленд, где находится штаб-квартира компании Biamp, я жил в Атланте, штат Джорджия, где тоже были огромные пробки, и это напомнило мне о тех временах. Мне очень понравилась русская кухня и фантастическое гостеприимство.

Записал Александр Петин (журнал "Light. Sound. News.")

Связанные товары Связанные товары