0 Ваша Корзина

Активный трехполосный элемент линейного массива HDL 50-A 4K


Активный линейный массив RCF HDL 50-A 4K — еще больше мощности, еще больше давления



ОСОБЕННОСТИ:

  • 4-канальный усилитель мощностью 4000 Вт RMS
  • Звуковое давление 143 дБ
  • Управление по RDNet
  • Процессор DSP 32 бита с частотой дискретизации 48 кГц
  • Два неодимовых вуфера 12”
  • Два неодимовых компрессионных драйвера 1,4” со звуковой катушкой 3” и титановой мембраной
  • Компактный и легкий для своего класса


Компания RCF выпустила новую версию стадионного массива HDL 50-A, которую назвала HDL 50-A 4K. Главное отличие — усилитель, мощность которого выросла вдвое, теперь это 4000 Вт RMS. Более мощный усилитель обеспечивает более высокий уровень звукового давления — 143 дБ максимально. Восемь симметрично расположенных высококлассных излучателей и особый 4-ходовый волновод с раскрытием 90° x 10° обеспечивают оптимальное звуковое покрытие и высокую четкость воспроизведения.

 

Мощный звук RCF в разрешении 4К

Самый серьезный громкоговоритель RCF серии HDL

Излучатели, работающие в полную силу, обеспечивают увеличение уровня звукового давления в два раза. Усовершенствованная секция питания позволила увеличить скорость нарастания сигнала в три раза. В результате линейный массив выдает такую же детализацию звука, как студийные мониторы.

Быстрее и эффективнее

Четырехканальный усилитель – главное обновление HDL 50-A. Усилитель D-класса номинальной мощностью 4000 Вт способен работать с низким импедансом, обеспечивая быстрый отклик, а высокий демпинг-фактор улучшает детальность звука.

Секция питания HDL 50-A 4K рассчитана инженерами RCF в соответствии с применяемыми излучателями и дизайном кабинета. Это позволило добиться максимальной производительности, высокого соотношения сигнал/шум и снижения уровня искажений. Усилитель установлен в прочный алюминиевый кожух для надежной транспортировки.

На задней панели HDL 50-A 4K расположены регулятор громкости, кнопка отключения эквалайзера, селектор пресетов. Во избежание лишних шумов и эффекта «земляной петли» предусилитель входного сигнала снабжен оптической развязкой.

DSP-процессор

В усилитель интегрирован 32-битный DSP-процессор с низкой задержкой. Его вычислительная мощность позволяет осуществлять обработку сигналов в реальном времени. Также DSP обеспечивает пресеты системы, к примеру, частотную коррекцию в зависимости от размера кластера и коррекцию ВЧ в зависимости от дальности работы.

С помощью сети RDNet пользователь может управлять системой и контролировать ее параметры, вплоть до отдельных устройств. К примеру, можно получить данные об угле наклона каждого элемента и о целостности каждого динамика в нем. Основные настройки громкоговорителя осуществляются с помощью энкодеров на задней панели кабинета, а полноценное управление — по сети RDNet.

Управление по сети RDNet и многое другое

RDNet — это надежная сетевая платформа для управления малыми, средними и крупными звуковыми комплексами. RDNet — это проприетарный протокол RCF, который обеспечивает мониторинг и управление системой звукоусиления вплоть до отдельных устройств. Каждый громкоговоритель имеет встроенный DSP, поэтому можно применять заранее заданные пресеты или изменять параметры как отдельной АС, так и их группы. Пользователь может изменять уровень сигнала, задержку, эквализацию (в том числе FIR-фильтрацию) и другие параметры. Это касается не только громкоговорителей: можно управлять маршрутизацией и параметрами другого оборудования RCF, такого как цифровые матрицы или усилители.

V-ОБРАЗНАЯ СИММЕТРИЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ КОРПУСА

Симметричный дизайн кабинета дает одинаковое покрытие с левой и правой стороны. Расположение компонентов, а также применение особого фильтра кроссовера дают HDL 50-A 4K устойчивую диаграмму направленности без пиков или провалов по давлению.

Фронтальный дефлектор обеспечивает:

  • Копланарность СЧ и НЧ-динамиков
  • Контроль дисперсии в области НЧ
  • Центральное пространство для размещения волновода

4-ходовой волновод

Специально разработанный для этой системы 4-ходовый волновод обеспечивает раскрытие 90° x 10° при абсолютно линейной АЧХ в области ВЧ. Его конструкция обеспечивает синфазный фронт волны на выходе волновода от 800 Гц и до самых высоких частот слышимого диапазона.

ПРЕЦИЗИОННЫЕ НЕОДИМОВЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ RCF

СЕКЦИЯ ВЧ

Два компрессионных 1,4" ВЧ-драйвера RCF ND 840 со звуковой катушкой 3" и точкой раздела кроссовера 800 Гц. Этот драйвер разработан с прицелом на разборчивость вокала и является одним из основных преимуществ громкоговорителей RCF HDL 50-A 4K.

СЕКЦИЯ СЧ

Четыре неодимовых 6" динамика со звуковой катушкой 2”, водозащитное покрытие диффузоров, верхний подвес из полиэфирного хлопка с двумя валиками (M-roll), вентилируемая магнитная система.

СЕКЦИЯ НЧ

Два неодимовых 12" вуфера с катушкой 3", водозащитное покрытие диффузоров, верхний подвес из полиэфирного хлопка с двумя валиками (M-roll), вентилируемая магнитная система.

Корпус

Для снижения общего веса громкоговорителя боковые панели корпуса из фанеры балтийской березы выполнены из полипропилена. В них встроены удобные ручки для переноски.

Удобный подвес

Встроенные элементы подвеса облегчают сборку и дают возможность переконфигурации. Они позволяют системному инженеру собирать массивы типа J или спирали с шагом угла между соседними кабинетами в 0,5°. Угол наклона регулируется гребенкой сзади массива. Его можно настроить на земле до подвеса системы, а при поднятии массива элементы автоматически займут корректное положение. Технику надо будет только зафиксировать кабинеты пинами. Одна рама может выдержать до 20 элементов HDL 50-A 4K.

В качестве фронтальной защиты используется прочная металлическая решетка с порошковым покрытием, акустически прозрачный поролон внутри обеспечивает защиту от влаги и пыли.

Новый взгляд на линейность

В громкоговорителях RCF нового поколения применяется технология FiRPHASE. Она обеспечивает прозрачный звук и идеальный стереообраз для слушателя. Алгоритм FiRPHASE оптимизирует динамическую, амплитудную и фазовую характеристики, при этом обеспечивая минимальную системную задержку.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Акустические характеристики
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН:
45 Гц — 20000 Гц
МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ:
143 дБ
УГОЛ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ:
90°
УГОЛ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ:
10°

Излучатели
КОМПРЕССИОННЫЙ ДРАЙВЕР:
два 1,4" неодимовых драйвера с 3" звуковой катушкой
СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ ДИНАМИК:
четыре 6" неодимовых динамика с 2" звуковой катушкой
ВУФЕР:
два 12" неодимовых вуфера с 3" звуковой катушкой

Входная/выходная секция
ВХОДНЫЕ СИГНАЛЫ:
симметричный/несимметричный
ВХОДНЫЕ РАЗЪЕМЫ:
XLR, RDNet Ethercon
ВЫХОДНЫЕ РАЗЪЕМЫ:
XLR, RDNet Ethercon
ВХОДНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ:
+4 дБu

Секция процессора
ЧАСТОТА РАЗДЕЛА КРОССОВЕРА:
200 Гц – 800 Гц
ЗАЩИТА:
термическая, высокочастотная
ЛИМИТЕР:
есть
УПРАВЛЕНИЕ RDNET:
есть

Секция питания
МОЩНОСТЬ:
пиковая 8000 Вт, 4000 Вт RMS
МОЩНОСТЬ НА ВЧ-СЕКЦИЮ:
пиковая 2000 Вт, 1000 Вт RMS
МОЩНОСТЬ НА СЧ-СЕКЦИЮ:
пиковая 2000 Вт, 1000 Вт RMS
МОЩНОСТЬ НА НЧ-СЕКЦИЮ:
пиковая 4000 Вт, 2000 Вт RMS
ОХЛАЖДЕНИЕ:
воздушное
РАЗЬЕМЫ ПИТАНИЯ:
Powercon вход/выход

Характеристики корпуса
КОРПУС:
фанера из балтийской березы
ЦВЕТ:
черный
РУЧКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ:
2 на задней части, 2 по бокам
КРЕПЛЕНИЕ:
встроенный механизм
ФРОНТАЛЬНАЯ РЕШЕТКА:
стальная
 

Размеры
ВЫСОТА:
366 мм
ШИРИНА:
1171 мм
ГЛУБИНА:
502 мм
ВЕС:
58,4 кг

 

Для российских пользователей, заинтересовавшихся RCF HDL 50-A 4K, действует программа беспроцентной рассрочки, которые мы разработали совместно с производителем. За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам на sales@arispro.ru или в WhatsApp-чат

Связанные товары Связанные товары