beyerdynamic M 70 PRO X и M 90 PRO X — для тех, кто создаёт звук


Прошли времена, когда запись была сугубо студийным делом. Когда музыку и речь записывали в специальных помещениях, с помощью специально отведённого для этого оборудования. Сегодняшний уровень развития технологий позволяет записывать везде: в студии и дома, в дороге и на отдыхе. Кроме того, появились такие жанры, как подкасты и видеоблоги, которые в большинстве своём пишутся не из профессиональных студий.

Компания beyerdynamic идёт в ногу со временем и предлагает пользователям два новых микрофона: M 90 PRO X и M 70 PRO X. Производитель адресовал новинку аудитории, которая по-английски называется Creators: это музыканты, в том числе вокалисты, которым предназначен конденсаторный M 90 PRO X, и блогеры, стримеры, подкастеры, которым подойдёт динамический M 70 PRO X.

Новые микрофоны линейки PRO X отличает натуральный звук и способность уловить малейшие нюансы речи и музыки. Частотный диапазон в области НЧ снимается уверенно, низа в записи на микрофон beyerdynamic будет достаточно. Эластичный подвес капсюля, а также микрофонный адаптер, который на сленге называют «паук», позволяет избежать проникновения в запись ненужных шумов. Звук шагов, шорох руки, держащей микрофон, или стук клавиатуры не испортят ваш трек или трансляцию. Входящий в комплект поставки поп-фильтр уберёт шум дыхания и смягчит взрывные звуки.

Динамический beyerdynamic M 70 PRO X — это микрофон для трансляций, обеспечивающий отличный звук дома и в дороге. Это идеальный вариант для стримеров, подкастеров и ютуб-блогеров. Звук этой модели оптимизирован производителем для снятия речи. Микрофон неплохо отсекает окружающий шум, обеспечивая наилучшее звучание даже в акустически сложных условиях.

Пример звучания речи, записанной на M 70 PRO X

Конденсаторный beyerdynamic M 90 PRO X — это микрофон для записи музыки дома и в студии. Благодаря детальному звучанию и сбалансированному соотношению сигнал/шум он хорошо подходит для вокала, инструментов и детальной записи голоса, например, для закадрового озвучивания.

Примеры записей на M 90 PRO X

Легендарное звучание beyerdynamic

Компания beyerdynamic разрабатывает микрофоны начиная с 1924 года, и немецкие инженеры действительно знают в этом толк! Оба микрофона обеспечивают чистое и естественное воспроизведение звука. Благодаря скомпенсированному эффекту близости M 70 PRO X и M 90 PRO X не прозвучат тускло, а расширенный диапазон верхних частот улавливает каждую деталь голоса. Средние частоты воспроизводятся с привычной мощью, а низкие у beyerdynamic PRO X — естественные и наполненные.

Новая серия микрофонов отличается минималистичным черным дизайном. Корпус из алюминия и прочная стальная сетка защищают микрофон и уменьшают его вес, что позволяет установить M 70 PRO X и M 90 PRO X на микрофонную стойку любого типа.

Как обычно, вся конструкция устройств — разборная, и любую деталь, вышедшую из строя, можно заменить. Благодаря такому подходу микрофоны и наушники beyerdynamic десятилетиями трудятся на студиях и в прокате!

Серия PRO X и рекламная кампания Creator

Лицами рекламной кампании новой линейки PRO X стали не глянцевые модели, а реальные пользователи beyerdynamic. Певица Rola, продюсеры Dexter и iamnobodi, а также инженер по сведению и мастерингу Фолькер "IDR" Гебхардт создали песню с использованием оборудования новой серии PRO X. Процесс создания песни комментировала подкастер Мириам Давудванди.

Результат можно посмотреть ЗДЕСЬ

Цена и доступность

Розничная цена микрофона beyerdynamic М 70 PRO Х39 420 рублей, М 90 PRO Х стоит 47 430 рублей.

Вы можете протестировать и приобрести новинки у наших партнёров:

dr.head pult.ru

Технические характеристики М 70 PRO Х

Тип преобразователя

Динамический/движущаяся катушка

Принцип работы

Приёмник градиента давления

Частотный диапазон

25 Гц — 18 кГц

Диаграмма направленности  

Кардиоида

Напряжение разомкнутой цепи на 1 кГц (О дБ = 1 В/Па)

1,8 мВ/Па

Номинальный импеданс

400 Ом

Номинальный нагрузочный импеданс

1 кОм

Разъем

3-контактный XLR

Размеры:
длина
диаметр


185 мм
52 мм

Вес

300 г

В комплекте поставки

Адаптер типа «паук», поп-фильтр на гусиной шее, транспортировочная сумка

 

Технические характеристики М 90 PRO Х

Тип преобразователя

Истинно конденсаторный

Принцип работы

Приёмник градиента давления

Частотный диапазон

20 Гц — 20 кГц

Диаграмма направленности  

Кардиоида

Напряжение разомкнутой цепи на 1 кГц (О дБ = 1 В/Па)

36,3 мВ/Па

Номинальный импеданс

<180 Ом

Номинальный нагрузочный импеданс

1 кОм

Макс. SPL на 1 кГц

133 дБ SPL (А)

Соотношение сигнал/шум отн. 1 Па

88,4 дБ (А)

Питание

20 – 52 В

Ток потребления  

5,6 мА

Разъем

3-контактный XLR

Размеры:
длина
диаметр

197 мм
52 мм

Вес

300 г

В комплекте поставки

Адаптер типа «паук», поп-фильтр на гусиной шее, транспортировочная сумка

Связанные товары Связанные товары