0 Ваша Корзина

Цифровой микшер RCF M 20X


Цифровой микшер RCF M 20X доступен на складе в Москве. Эта модель — результат собственных разработок компании RCF, которая создала отдельный департамент, занимающийся микшерами. M 20 — второй цифровой пульт, выпущенный RCF, первый был микшер для музыкантов M18. В дальнейшем линейка будет дополнена рэковым вариантом M20, а также версиями с Dante для обоих вариантов.

Полноценный и компактный цифровой микшерный пульт

M20X – настольный цифровой пульт c 20 аналоговыми входами (16 с возможностью дистанционного управления предусилением), 14 аналоговыми выходами (симметричные аналоговые и цифровые AES/EBU) и 11 моторизированными фейдерами. Несмотря на компактный размер, M 20X включает в себя большой набор функций микширования: предусиление, DSP-обработка студийного качества, дистанционное управление по Wi-Fi и широкие возможности для многоканальной записи и воспроизведения.

 

Встроенные эффекты

Пульт оснащен четырьмя процессорами эффектов, два из которых – алгоритмы цифровой реверберации.

Запись мультитрека на SD-карту

Слот для SD-карты позволяет одновременно обрабатывать до 20 дорожек с разрешением 24 бит и частотой дискретизации 48 кГц.

USB-аудиоинтерфейс

USB-аудиоинтерфейс (24х24 канала upstream/downstream) для MIDI команд и записи/воспроизведения мультитрека (с разрешением 24 бит и частотой дискретизации 48 кГц).

Компактный размер

Возможна установка в рэк с помощью дополнительных аксессуаров.

5-дюймовый сенсорный TFT-экран

Высокочувствительный емкостный сенсорный экран.

Моторизированные фейдеры

10 канальных фейдеров и MASTER фейдер.

Разработан для профессионалов

Микшер M 20X имеет в основе шасси из металла, что обеспечивает необходимую для туринга прочность. Высококонтрастный дисплей, надежная электроника, качественные разъёмы и органы управления гарантируют долгий срок службы устройства. Универсальный блок питания позволяет путешествовать с микшером по всему миру.

Быстрый доступ к настройкам параметров

M 20X обладает удобным интерфейсом — доступ к любому параметру можно получить за несколько движений.

Пользовательские кнопки

Консоль снабжена секцией из 8 пользовательских кнопок (User Keys) с возможностью программирования. Кнопки управляют выбором сцены, записью/воспроизведением, функцией tap tempo и настройками быстрого доступа.

Слои фейдеров и режим просмотра настроек фейдера

4 слоя фейдеров обеспечивают постоянный доступ к входным каналам 1—10, 11—20, возврату эффектов и выходным шинам. Нажатие кнопки обзора фейдера (Fader View) позволит увидеть все настройки фейдера на экране консоли.

Моторизированные фейдеры

11 моторизированных фейдеров длиной 100 мм обеспечивают точное управление и наглядную обратную связь. Особенное внимание было уделено снижению шума при их перемещении.

Функция контроля аудиосигнала

Консоль позволяет осуществлять предварительное прослушивание сигналов ячеек с помощью соответствующей шины (CUE) с выходом на наушники и возможностью использования анализатора спектра (RTA).

Емкостный сенсорный экран

Высокочувствительный 5-дюймовый сенсорный TFT-экран обеспечивает интуитивную навигацию по всем функциям консоли. Он также может быть дополнен планшетом для расширения возможностей работы с пультом.

USB-порты

Два USB-порта на верхней панели консоли позволяют подключать Wi-Fi USB-модем, устройства USB-MIDI, а также внешние накопители, которые можно использовать для записи/воспроизведения аудио, системного резервирования и обновления прошивки.

Слот для SD-карты для записи мультитрека

Слот для SD-карты позволяет одновременно обрабатывать до 20 дорожек с разрешением 24 бит и частотой дискретизации 48 кГц.

14 шин

Конопки MIX SELECT переводят фейдеры в режим набора в одну из 14 шин микширования, таких, как: 4 шины посыла на эффекты, 8 универсальных шин микширования и основная стереошина MAIN. MASTER-фейдер всегда регулирует уровень звучания соответствующего выходного сигнала выбранной шины.

 

Запись и воспроизведение

Микшерный пульт M 20X предлагает ряд возможностей для записи и воспроизведения:

Слот SD-карты для записи и воспроизведения мультитрека

Сигналы со всех 20 входов могут быть записаны в WAV-файлы мультитрека на SD-карту и позже воспроизведены без применения ПК.

Многоканальный USB 2.0 аудиоинтерфейс

24 дорожки с разрешением 24 бит и частотой дискретизации 48 кГц. Скоростной USB-аудиоинтерфейс позволяет получить доступ ко всем входам и некоторым другим точкам тракта. Возможности маршрутизации позволяют проводить виртуальный чек и использовать эффекты.

Двухканальный USB плеер-рекордер

Воспроизведение и запись стерео с помощью USB-накопителя файлов формата WAV, MP3 и AIFF с переменным битрейтом.

Три варианта для записи

Записать мультитрек с помощью M 20X просто: используйте аудиоинтерфейс USB 2.0 (24x24 канала) либо SD-карту, не подключая компьютер. Плюс к этому доступен USB плеер-рекордер с поддержкой файлов формата WAV, MP3 и AIFF.

Процессинг выходных сигналов

Каждая из 20 ячеек входов оснащена обрезным фильтром второго порядка, гейтом, компрессором, деэссером (только для каналов 1—16), 4-полосным параметрическим эквалайзером, алгоритмом задержки и канальными пресетами с возможностью копирования и вставки. Источник сигнала может быть выбран между аналоговым входом, USB-аудиоинтерфейсом или SD-картой и направлен в разные точки тракта. Вкладка Send View позволяет оценить уровни сигналов на всех шинах выбранного канала, включая данные о конфигурации (вкл/выкл; до/после фейдера).

Микширование в реальном времени

Оперативное управление параметрами осуществляется с помощью моторизованных фейдеров, 5-дюймового емкостного экрана и панели управления.

M 20X обладает удобным интерфейсом и интуитивной навигацией по меню — доступ к любому параметру можно получить за несколько движений.

Фейдеры перемещаются плавно и бесшумно и позволяют визуально оценить баланс того или иного микса. Фейдеры могут быть назначены на один из 4 доступных слоев (MAIN, FX1— FX4, MIX1— MIX8), входные каналы (1—10, 11— 20, FX1— 4 и Custom). Десять выходных MIX-шин также могут быть назначены на панель управления, позволяя отслеживать все отсылаемые сигналы.

Пульт можно настраивать и управлять им дистанционно с помощью приложения M20 MixRemote. Входящие сигналы так же, как и MIX-шины можно комбинировать в стереопары. Все параметры, включая регулировку предусиления входного сигнала, можно сохранить и в любой момент загрузить. Есть возможность управления пользовательскими кнопками удаленно посредством MIDI-USB интерфейса.

Встроенные процессоры эффектов

В процессорах эффектов реализованы алгоритмы, которые могут пригодиться во время шоу. Четыре шины эффектов включают в себя две цифровые реверберации, программируемую задержку и четвертый эффект с возможностью конфигурации (задержка или модуляционный эффект). Имеется возможность использовать эффект реверберации на одних каналах параллельно применяя второй эффект с другими источниками.

СПИСОК ЕФФЕКТОВ:

Реверберация – Hall, Plate, Room, Ambience

Задержка – Stereo, Modern, Vintage, Dual, Early Reflections

Модуляция – Chorus, Flanger, Tremolo

Процессинг выходных сигналов

Выходная секция оснащена следующими блоками обработки сигнала: 8-полосный параметрический эквалайзер с переключаемыми режимами, задержка (эквивалентная 0-85 метрам), компрессор/лимитер и пресеты каналов с функцией копирования и вставки.

Графический тридцатиполосный стереоэквалайзер доступен к использованию в секции выходов для точной корректировки АЧХ. Расширенные возможности маршрутизации дают возможность различного использования выходов.

 

Режимы работы 8-полосного параметрического эквалайзера

На каждом выходе 8-полосный параметрический эквалайзер может быть по-разному настроен. В первом, втором и последних двух фильтрах могут быть применены различные режимы работы, а также они могут быть объединены в ФВЧ и ФНЧ четвертого порядка. Это дает возможность использования кроссовера, что может быть полезно при маршрутизации сигнала, когда к одному из выходов подключен сабвуфер.

Приложение M20 MixRemote

Приложение для дистанционного управления пультом М 20 для iOS и Android предлагает разные возможности подключения консоли:

  • Беспроводное подключение через внешнюю точку доступа Wi-Fi, подключенную к LAN
  • USB-подключение к планшету на Android
  • Проводное LAN-подключение к планшету на iOS или Android
  • Wi-Fi USB-модем, максимум 2 подключения

Можно настроить права доступа к редактированию важных параметров только для избранных пользователей. Имеется возможность расширить панель управления (режим ATTACH mode) и синхронизировать навигацию по консоли с приложением M20 MixRemote. К примеру, нажав кнопку SEL на консоли, вы откроете окно просмотра соответствующего канала (Channel View) в приложении. Эту функцию можно использовать для оперативных правок параметров канала без лишних взаимодействий с дисплеем консоли. Режим ATTACH предусматривает использование планшетного устройства в качестве второго экрана, что позволяет работать на расстоянии от пульта.




ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТИРОВАНИЕ
Связанные товары Связанные товары