0 Ваша Корзина

DiGiCo SD7 поддерживает «Субботние туры» группы SIX60


 

Концертная жизнь в Новой Зеландии уверенно возвращается на привычные рельсы. В январе и феврале 2021 года местная рок-сенсация, группа SIX60, проехалась по стране со своими «Субботними турами». Шесть уик-эндов подряд группа выступала на открытых площадках. Для этих концертов мониторный инженер Дэвид О'Брайен выбрал консоль DiGiCo SD7.

Дэвид уже работал с консолями DiGiCo линейки SD и ценит их удобство в работе и надёжность. Для концертов SIX60 микшерная система из SD7 и интерфейсного модуля SD-Rack использовалась для мониторинга как группы SIX60, так и для команд на разогреве. А поскольку последние менялись на каждом концерте, приходилось создавать множество миксов буквально «на лету».

«Я выбрал SD7 из-за её функциональности и удобной интеграции в мои рабочие процессы, — говорит Дэвид. — Только в этой модели DiGiCo имеется два мастер-банка фейдеров. Я настроил верхний мастер-банк для связи через talkback-микрофон, чтобы переговариваться с музыкантами и техниками. При этом на нижнем мастер-банке я вижу выходы для миксов группы. Мне также нравится наличие трех экранов, они дают возможность постоянно видеть все важные для меня каналы одновременно. Средний экран может переключаться для отображения разных рабочих режимов, поэтому с этим пультом вообще не потребуется внешний дисплей. Я держу таблицу моих снэпшотов в пределах постоянной видимости и без переключения режимов могу быстро применять необходимые настройки. Плюс ко всему в этой модели есть отдельные энкодеры гейна. Таким образом, все нужные мне для работы функции я могу настроить так, чтобы доступ к ним был “в одно касание”».

О'Брайен отмечает, что запасной «движок» на SD7 поддерживал его душевное спокойствие во время тура по регионам Новой Зеландии. В случае каких-то сбоев замену консоли там было бы получить крайне сложно, а SD7 — это практически два пульта в одном корпусе.

«Времена всё еще непростые для нашего бизнеса, — говорит Рико Адриансен, менеджер прокатной компании College Hill Productions, которая обеспечивала звуком группу SIX60. — Но, к счастью, нам повезло в этом забеге, и мы откатали этот тур. Хорошо, что у нас в парке есть DiGiCo SD7, который так любит мониторный инженер SIX60».

Связанные товары Связанные товары