0 Ваша Корзина

DiGiCo выпустили микшерную систему Quantum 225


 

Доступная цена, интеграция в Dante-сети и кронштейн для установки ноутбука, дополнительного экрана или контроллера KLANG.

Новая микшерная консоль Quantum 225 — это ответ DiGiCo на изменения, произошедшие в мире профессионального звука. Рынок туринга, больших шоу и концертов только-только начинает подавать первые признаки жизни (и то далеко не везде). На первое место выходят требования системных интеграторов и рынка AV-инсталляций, где важна сетевая передача аудио через IP (AoIP). Эта функция теперь легко реализуема — ведь DiGiCo представили вместе с Quantum 225 новые стейджбоксы. DQ-Rack, первый в истории DiGiCo интерфейсный модуль с Dante на борту, позволяет интегрировать микшерную систему DiGiCo в сеть Dante. Что касается консоли, то, как вы помните, во всех последних моделях DiGiCo имеется DMI-слот, куда устанавливается интерфейсная карта DMI-Dante. При этом нужды туринга или инсталляций, где основным является протокол MADI, тоже не забыты: есть версия интерфейсного модуля MQ-Rack, которая подключается к MADI-порту консоли Quantum 225.

Возможности Quantum 225 — 72 входных канала, 36 шин микширования, шина Master Buss, матрица 12 × 12; как вы видите, очень похоже на SD12. На борту имеются четыре порта MADI и два слота DMI для установки интерфейсных карт, 8 аналоговых входов, 8 аналоговых выходов и 2 AES I/O (4 канала), встроенный порт интерфейса UB MADI, двойной блок питания. Опционально можно установить в Quantum 225 интерфейсы Optocore и Waves SoundGrid.

Новейший движок Quantum подарил модели 225 уникальные опции: параллельный процессинг Mustard, виртуальный рэк для обработок по типу плагинов Spice Rack, а также функции Nodal Processing и True Solo.

Что еще отличает Quantum 225? Ну конечно, 17-дюймовый супер-яркий дисплей высокого разрешения с поддержкой мультитач и режима Quantum Dark. Тот самый, что используется в Quantum 338 и производит вау-эффект на тех, кто видит его впервые. Для отображения канальной информации предназначены цветные индивидуальные TFT-дисплеи в количестве 41 штуки.

«Фишка» Quantum225 – монтажный кронштейн, который крепится к левой панели консоли. На кронштейне можно установить ноутбук, KLANG:kontroller или внешний дисплей для вывода канальных линеек или экрана Overview. Также можно расположить там партитуру спектакля – последнее особенно понравится театральным звукорежиссерам. Кронштейн можно установить под двумя различными углами, а кабели от ноутбука или дисплея выводятся через отверстие в площадке насквозь, на заднюю панель пульта.

К консоли Quantum 225 можно подключать интерфейсные модули DQ-Rack и MQ-Rack. Это стейджбоксы нового поколения, у которых есть ряд существенных отличий. Во-первых, они укомплектованы новейшими преампами разработки DiGiCo (по звучанию не уступают SD-Rack). DQ-Rack и MQ-Rack — стейджбоксы с фиксированным количеством входов/выходов: у них 48 микрофонных входов и до 24 аналоговых выходов или до 8 AES-выходов. Новая конструкция стейджбоксов позволяет пользователю сконфигурировать 4 из линейных выходов или как аналоговые выходы, или как сдвоенные AES-выходы. Эти настройки конфигурации управляются с помощью собственного TFT-экрана на интерфейсных модулях. DQ-Rack и MQ-Rack имеют двойной блок питания как стандарт и поддерживают частоту дискретизации 48 или 96 кГц.

DiGiCo Quantum 225 стоит немного меньше, чем SD12. Это самая доступная по цене модель новейшей линейки Quantum на сегодняшний день.