Легендарные RCF ART — теперь с микшером и Bluetooth


Легендарные RCF ART — теперь с микшером и Bluetooth

ART 9-AX — новейшая линейка RCF, где популярные громкоговорители в композитном корпусе получили весомое преимущество: встроенный 6-канальный микшер c Bluetooth-приёмником. Производитель обещает стабильную передачу сигнала на расстоянии до 100 метров в свободном поле, до 130 дБ звукового давления и улучшенное благодаря технологиям FiRPHASE и Bass Motion Control звучание.

ХОЧУ ДЕМО

Портативное решение профессионального уровня

Подключайте инструменты и микрофоны к предусилителям с питанием 48 В или линейным входам. Встроенный в колонку 6-канальный цифровой микшер с компрессорами, эквалайзерами, ревербератором и дакером поможет вам довести работу до конца. А если у вас нет времени, воспользуйтесь режимами быстрой настройки с пошаговыми вариантами конфигурации.

Оставьте свой микшер дома!

6-канальный внутренний микшер

  • Два малошумных предусилителя THAT Corporation®
  • Стерео вход Aux
  • Стерео аудиовход Bluetooth®

Конфигурируемый выход

  • Выход для линкования
  • Выход L/R для проводного подключения в стерео-сетапе
  • Выход через кроссовер для подключения сабвуфера. Пресеты для сабвуферов RCF

Предусилители THAT Corporation® студийного класса

Возьмите с собой свой самый лучший микрофон, ведь ART 9-AX предлагает вам лучший предусилитель, который вы можете найти в этом классе микшеров и АС.

Все оттенки звука на кончиках ваших пальцев

ART 9-AX имеет несколько режимов работы: самостоятельно или в паре со второй ART 9-AX (по проводу или по Bluetooth). Также возможно подключение сабвуфера.

Все функции и параметры доступны для управления и контроля на задней панели кабинета или в приложении для iOS / Android.

 

Большой сенсорный дисплей Лучшие в своем классе предусилители Комбо-входы
2,4-дюймовый цветной тачскрин дисплей Малошумные предусилители THAT Corporation® Моно TRS или XLR
Нажимной энкодер Фантомное питание +48 В  
Функция смахивания для быстрой навигации    

 

Вход MiniJack Mix/Link выход Алюминиевый радиатор-теплоотвод
Стерео вход 3,5 мм Mono Mix выход Бесшумный безвентиляторный усилитель
  Линк-выход для подключения
ART 9-AX к другому громкоговорителю
или сабвуферу
 

Лучший в отрасли сенсорный дисплей

На задней панели расположен большой 2,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей и нажимной энкодер для быстрой настройки всех параметров громкоговорителя. У меню есть два режима: Easy Mode для быстрой настройки, Advanced Mode для профессиональной настройки и маршрутизации сигнала.

Пульт управления — в вашем кармане

Управляйте ART 9-AX со своего смартфона или планшета с помощью приложения LiveRemote.

Приложение RCF LiveRemote позволяет легко настроить встроенный микшер ART 9-AX, DSP, FX, маршрутизацию и настройки Bluetooth®. Вы можете вызывать и сохранять пресеты, изменять уровень громкости, настраивать эквалайзер, компрессоры и эффекты. Приложение доступно для телефонов и планшетов на базе Android и iOS.

 

1050 Вт RCF Встроенный 6-канальный
(750 на НЧ, 300 на ВЧ) Премиальные динамики Цифровой микшер
     
Истинный резистивный волновод Улучшенный пользовательский интерфейс Bluetooth для стерео аудио и управления
FiRPHASE и Bass Motion Control Сенсорный дисплей и приложение для дистанционного управления Возможность сопряжения двух ART 9-AX
     
Два входа на комбо-разъемах XLR/Jack Компрессоры Прочный кабинет
(линейные или микрофонные с 48 В) + стерео вход Mini-jack Эквалайзеры, ревербератор и дакер С усилением M-Brace подходит для разъездной работы

Беспроводное сопряжение одним касанием

ART 9-AX можно использовать отдельно, подключить к другой ART 9-AX или к сабвуферу. Добиться наилучшего звучания поможет 5-полосный эквалайзер, задержки на выходе и встроенный цифровой кроссовер с пресетами для сабвуферов RCF. Вы можете подключить два устройства ART 9-AX по Bluetooth в режиме стерео или двойного моно. По Bluetooth передаются как команды управления, так и потоковое аудио.

Расширенные функции для профессиональных пользователей

Встроенный микшер выполнит задачи по маршрутизации, а внутренний кроссовер помогает использовать громкоговоритель с любым сабвуфером. 5-полосный параметрический эквалайзер поможет победить «бубнящий» бас или вырезать резонансные частоты, а функция задержки — совместить громкоговорители по времени. Беспроводное сопряжение по Bluetooth с другим ART 9-AX —удобный инструмент, когда у вас нет возможности протянуть сигнальный кабель от одной колонки к другой.

Настройте сабвуферы за пару секунд

В DSP ART 9-AX зашиты пресеты для тех сабвуферов RCF, которые подходят к этим сателлитам. Ваша звуковая система будет идеально выровнена и готова к выступлению всего за несколько шагов.

Подключите сабвуфер к ART 9-AX, выберите в меню нужный пресет — и вы готовы к игре.

Внутренняя задержка на выходе

Когда вы подключаете несколько громкоговорителей на разном расстоянии от слушателей, нужно согласовать все АС по времени. Благодаря использованию внутренних задержек ваша звуковая система всегда будет вовремя (и в фазе) доходить до ушей вашей аудитории.

1050 Вт RMS: самая мощная Bluetooth-колонка

ART 9-AX — самая мощная колонка на рынке, даже при беспроводном подключении

Вы можете раздать два канала аудио на ART 9-AX с телефона или планшета по Bluetooth. В колонку встроен Bluetooth-приёмник класса 1 с высокой чувствительностью: на открытой местности такое соединение позволяет держать связь на расстоянии до 100 м. В сетапе можно задействовать как один, так и два громкоговорителя: как в режиме стерео (L/R), так и получая моно сумму на каждую колонку (если вы используете их в независимых зонах). К выходу встроенного микшера можно подключить сабвуфер, задействовал внутренний кроссовер.

Мощный усилитель, мощный звук

RCF улучшили конструкцию динамиков для линейки ART 9. Излучатели стали более прочными и могут справляться с более высоким уровнем сигнала и со сверхбыстрой атакой. При этом ART 9 отличает достоверная передача транзиентов. Встроенный двухканальный усилитель класса D (2100 Вт Peak, 1050 Вт RMS) на 50% мощнее, чем у предыдущих моделей ART для обеспечения более высокого звукового давления (130 дБ SPL max). Усилительный модуль сконструирован с максимальной энергоэффективностью. Низкая потеря тепла делает не нужным охлаждающий вентилятор: усилитель просто прикреплен к алюминиевому теплообменнику на задней панели колонки. Модуль надежно закреплен в корпусе: он соединён с внутренним несущим каркасом кабинета. Входная цепь усилителя имеет новую конструкцию с низким уровнем искажений и усовершенствованным лимитером, сохраняющим истинный характер входного сигнала на всех уровнях громкости. Усилители для ART 9 разработаны в соответствии со стандартом EN62368-1 для обеспечения максимальной безопасности и подключаются к электросети с помощью импульсного блока питания, сочетающего высокую эффективность и маленький вес.

Инновационные излучатели

Легкие и прочные динамики RCF являются эталоном производительности. Все излучатели разработаны инженерами RCF в Италии. Этот подход обеспечивает максимальное соответствие динамика и АС.

ВЧ-динамик

Новая конструкция 1,75-дюймового твитера с куполом из каптона, склеенного по инновационной технологии усиленного ребрами жесткости, делает его в 10 раз прочнее предыдущих. Это повышает долговечность и точность звукопередачи громкоговорителей ART 9. Новый дизайн получила и фазовыравнивающая вставка.

НЧ-динамик

Низкочастотные излучатели (10/12/15 дюймов в зависимости от модели) более стабильны при работе с большими токами, меньше искажают звук и обладают лучшей теплоотдачей. Динамики RCF проходят строгий контроль качества на производстве. НЧ динамики тестируются непрерывным сигналом в течение 200 часов, чтобы убедиться, что они выдержат даже экстремальные нагрузки. Только лучшие излучатели подходят для ART 9!

Выбери свой размер

ART 915-AX ART 912-AX ART 910-AX
НЧ-динамик 15’’ НЧ-динамик 12’’ НЧ-динамик 10’’
1,75’’ компрессионный драйвер 1,75’’ компрессионный драйвер 1,75’’ компрессионный драйвер
Подробнее Подробнее Подробнее

Возьмите с собой свой ART

ART 9 может работать как основная система или в качестве напольного монитора. Это разумный выбор для портативных решений в области «живого» звука. Кабинет имеет удобные ручки для переноски по бокам и сверху. Стальной стакан снизу предназначен для установки на стойку. ART 9 можно подвесить, установить на стену или на ферму. Для этого предназначены резьбовые втулки M10 и опциональные аксессуары. ART 9 имеют усиленный корпус из композита, что важно для разъездной работы, а также прекрасно подходят для стационарной установки.

Новый дизайн кабинета

Строгий и стильный внешний вид ART 9 делает эти АС хорошим выбором для живых мероприятий и инсталляций. Корпус сделан из композита на основе полипропилена с радикально новой концепцией конструкции. Цельная решетка из прочной стали защищает как динамики, так и порты фазоинвертора. Специально разработанная М-образная распорка соединяет четыре внутренние стороны корпуса и усилитель. Такая конструкция предотвращает деформацию кабинета и подавляет нежелательные вибрации корпуса даже при максимальной громкости. Это улучшает звучание АС. Конечно, прочность кабинета и его устойчивость к механическим нагрузкам тоже повышаются.

True Resistive Waveguide

Акустический дизайн кабинета оказывает не меньшее влияние на звучание громкоговорителя, чем динамики. Особый волновод ART 9, названный производителем True Resistive Waveguide (истинно резистивный волновод), является результатом нескольких доработок конструкции как самих излучателей, так и портов фазоинвертора. Он рассчитан по методу конечных элементов и подкреплён измерениями в безэховой камере, установленной в Лаборатории R&D RCF в Реджо-Эмилии. С акустической точки зрения волновод TRW представляет собой чисто резистивную нагрузку без резонансных явлений. При этом значительно уменьшаются высокочастотные искажения, присутствующие в классическом рупоре. Асимметричная диаграмма направленности волновода обеспечивает ровное распределение звукового давления на всю зону прослушивания со сбалансированной стереопанорамой.

Алгоритм Bass Motion Control предназначен для контроля хода НЧ динамика и предотвращает его излишние отклонения. Это позволяет не использовать high-pass фильтры и лимитеры на входном сигнале. На динамик отправляется полноценный по спектру сигнал. Соответственно, ART 9 гораздо лучше передает все нюансы музыки и отличается глубоким детализированным басом.

Новый взгляд на линейность

Громкоговорители RCF разработаны с применением технологии FiRPHASE, разработанной для обеспечения прозрачного звука и идеального стереофонического образа для слушателя. Алгоритм FiRPHASE оптимизирует динамическую, амплитудную и фазовую характеристики, при этом обеспечивая минимальную системную задержку.

Видеоуроки

Обучитесь работе с ART 9-AX с помощью видеоуроков

Смотреть видео ХОЧУ ДЕМО
Связанные товары Связанные товары