0 Ваша Корзина

Новая версия ПО RCF RDNet 4.0


Программное обеспечение RCF RDNet — это не только удаленное управление системой звукоусиления по сети. RDNet предлагает группировку по массивам и зонам, эквалайзеры различных типов, включая Bass Shaper и FiRPHASE EQ, а также автосканирование и полный мониторинг системы в реальном времени вплоть до отдельных устройств. В ПО встроен калькулятор для проектирования массивов и построения различных конфигураций сабвуферов. RDNet может регулировать обрезные фильтры, эквалайзеры, уровни и задержки для отдельных компонентов. Есть функция автоматической коррекции НЧ в зависимости от размера кластера и компенсация потерь ВЧ в воздухе.

Новая версия RDNet 4.0 усилена мощным инструментом: теперь пользователям доступен измерительный модуль RDNet Measures. Программа RDNet по-прежнему бесплатна для пользователей, и встроенное измерительное ПО — это, конечно, прорыв.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СИСТЕМНОГО ИНЖЕНЕРА

Функция RDNet Scan последовательно сканирует все аудиоустройства, распознаёт их, назначает ярлыки с цифровыми адресами, и добавляет устройства в виде объектов в главное окно программы. Мониторинг в реальном времени позволяет наблюдать за множеством параметров: температура, скорость вентиляторов охлаждения, угол наклона каждого громкоговорителя, среднеквадратичный и пиковый уровень сигналов и многое другое. У оператора есть возможность изменять задержку и эквализацию каждого громкоговорителя по отдельности или по группам. Благодаря встроенным DSP каждое устройство является активным элементом системы и может сохранять пресеты, получать команды и непрерывно отправлять информацию о своём состоянии.

ДЕЛАЙТЕ ВСЕ НЕОХОДИМЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ

RDNet Measures — это мощный двухканальный FFT анализатор с четырьмя входами, который может измерять магнитуду, фазу, когерентность, частотную и импульсную характеристики. Кроме того, с его помощью можно измерять задержки, генерировать различные сигналы, а также измерять SPL. Для выполнения этих операций не требуется дополнительное программное обеспечение.

 

Узнать больше о RDNet measures

ПОЛУЧИТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ ОТДАЧУ

Для упрощения управления системой в RDNet есть возможность управлять устройствами по группам. Для каждой группы массивов доступны следующие параметры: разделение на зоны, компенсация потерь ВЧ в воздухе (Air Compensation), изменение размера кластера (Cluster Size) и уровень фильтра FiRPHASE. При назначении объектов из группы массивов в различные зоны каждая зона выделяется определённым цветом, чтобы быстро и удобно управлять её параметрами. Функция Air Absorption Compensation позволяет автоматически компенсировать изменения тонального баланса, вызванные более быстрым поглощением высоких частот в воздухе. Эта функция особенно полезна, когда изменяется влажность или температура окружающей среды (например, если настройка звука проходит в солнечный день, а концерт — ночью, когда становится прохладнее и повышается влажность). Фильтр Cluster size в зависимости от размера линейного массива автоматически рассчитывает и изменяет характеристику звучания в области НЧ и СЧ для получения более ровной частотной характеристики всей системы.

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКВАЛИЗАЦИИ

RDNet позволяет напрямую управлять внутренними эквалайзерами и обрезными фильтрами в каждом элементе массива. Вам на выбор предлагаются несколько типов фильтров: параметрический EQ, полочный фильтр (ВЧ и НЧ), фильтры Баттерворта, Линквица-Райли и Бесселя. У системного инженера есть два различных режима для быстрого редактирования настроек эквалайзера с помощью сенсорного экрана. В каждой зоне доступны три разных фиксированных эквалайзера с регулировкой гейна, а в каждой группе массива есть глобальная регулировка уровня FirPHASE для параллельного увеличения или уменьшения FIR-фильтров зоны.

ПРОСТОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЗВУКОУСИЛЕНИЯ

Shape Designer — это встроенный в RDNet калькулятор, который позволяет создать двухмерную акустическую модель массива. Shape Designer помогает подобрать конфигурацию и углы наклона массива, а также внести коррекцию НЧ в зависимости от размера кластера. Углы изгиба массива и данные о излучении звука рассчитываются с учетом максимальных уровней звукового давления для данного проекта. Приложение в результате расчетов выдает необходимую кривизну и вес массива, точки подвеса и углы между элементами.

 

 

ПОМОЩНИК В НАСТРОЙКЕ

Приложение System Designer предлагает два способа конфигурации системы: Offline для дистанционной работы над проектом или Online с режимами Soundcheck или Concert для безопасного управления системой во время концерта. С помощью удобных и простых инструментов по работе с сабвуферами системный инженер может несколькими щелчками мышки создать такие конфигурации, как арка, кардиоида или энд-файр.

Функция Bass Shaper позволяет точно настраивать желаемое звучание низких частот для лучшего согласования с сабвуферами. За несколько шагов Bass Shaper исправит характер звука в области НЧ, при этом сохранив общий баланс звучания всей системы.

УПРАВЛЕНИЕ ПО СЕТИ

Подключение ноутбука с ПО RDNet происходит через интерфейсы Control2 или Control8. Системный инженер сможет управлять временем задержки и эквализацией всех АС, по отдельности или в группе. Благодаря встроенным коммутационным панелям и DSP каждое устройство является активным элементом системы и может сохранять пресеты, получать команды и непрерывно отправлять информацию о состоянии каждого компонента или излучателя. В RDNet стали стандартными такие функции расширенного мониторинга как индикация среднеквадратичных и пиковых уровней сигналов, индикация срабатывания лимитеров, угол наклона элементов, сигнализация о проблемах с подключением и многие другие.

КОНФИГУРАЦИИ САБВУФЕРОВ

Инструмент по созданию конфигураций сабвуферов поможет инженеру с легкостью создать и настроить такие конфигурации, как кардиоида, арка и энд-файр, а функция BASS Shaper поможет добиться желаемого тембра низких частот.

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С «ОБЛАКАМИ»

Вам больше не нужно возить с собой свой личный компьютер. Возьмите любой компьютер, подключенный к интернету, зайдите в ваш аккаунт, и получите полный набор инструментов для управления звуковой системой RCF. Также вы можете сохранять в облако свои проекты и результаты измерений, а затем открывать их на площадке в любой точке мира.

ПРИМЕНЕНИЕ КАК ДЛЯ КОНЦЕРТНЫХ, ТАК И ДЛЯ ИНСТАЛЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

RDNet — это сетевая платформа для управления как концертными, так и инсталляционными системами RCF. По одной сети можно управлять, настраивать и выполнять маршрутизацию сигналов для всех совместимых устройств RCF, включая новые микшеры-усилители DMA, звуковые колонны с управляемой дисперсией VSA и инсталляционные акустические системы серий HD, HDL и TT+.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ RDNet

Чтобы узнать больше об использовании RDNet

 

Смотрите наши обучающие видео

 

ЗАГРУЗКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Программу RDNet можно бесплатно скачать после регистрации на сайте RCF.

*для устройств, совместимых с Windows

 

Скачать RDNet 4.0