0 Ваша Корзина

Новые мониторы разработки Клауса Хайнца HEDD MK2


Немецкая компания HEDD представила второе поколение студийных мониторов Type. Линейка обзавелась встроенными DSP процессорами, а также была расширена двумя сабвуферами. В обновленную серию вошли следующие модели: Type 05 MK2, Type 07 MK2, Type 20 MK2, Type 30 MK2, Bass 08 и Bass 12.

 

HEDD Mk2 имеют несколько важных отличий от предыдущей версии. Главное — это встроенный DSP, с помощью которого реализованы три основные «фишки» новинки.

1. Технология HEDD Lineariser для выравнивания (линеаризации) фазы колонки. Ранее Lineariser был реализован в виде программного плагина, теперь эта функция доступна «на борту» монитора. Активируйте Lineariser с помощью переключателя на задней панели монитора или сабвуфера, и вы получите улучшенную переходную характеристику и слышимое увеличение пространства в миксе.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

2. Технология CoP (Closed or Ported) дает пользователю уникальную возможность. Больше не нужно выбирать между открытым и закрытым типом монитора при покупке. Теперь с одной парой колонок HEDD вам доступен и энергичный звук с подчеркнутым низом, который дает корпус с фазоинверторами, и точное прозрачное звучание закрытого кабинета. Специальные заглушки и настройки DSP позволяют превратить монитор HEDD из открытого в закрытый и обратно легким движением руки.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

3. При комплектации мониторов сабвуферами вы получаете первую в мире систему с линейной фазой. Это действительно первая точно согласованная по времени система монитор + сабвуфер. Реализуется это за счет внесения переключаемой групповой задержки на выходе на саттелит. Более того, если вам необходимо переставить сабвуфер ближе или дальше от мониторов, разницу в положении компонентов системы можно компенсировать, выставляя задержку с помощью переключателя на сабвуфере. Компенсация возможна в пределах ± 2 с шагом 0,5 метра. Удобно то, что вам не нужно рассчитывать время задержки в миллисекундах — переключатель оперирует метрами.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Какие отличия, кроме этого?

Как вы уже поняли, читая этот текст, в состав линейки добавлены сабвуферы. Это первые сабвуферы в модельном ряду HEDD, выпускается две модели: BASS 08 (на основе 8“ вуфера) и BASS 12 (12“ вуфер). Их можно комбинировать с мониторами HEDD MK1 или активными мониторами других брендов, но полностью потенциал этих моделей раскрывается при совместном использовании с новыми HEDD MK2.

Новые мониторы HEDD выпускаются как в черном, так и в белом корпусе — выбирайте тот цвет, который лучше впишется в дизайн вашей студии. Новое улучшенное покрытие кабинета является более прочным, лучше выглядит и менее чувствительно к отпечаткам пальцев, чем у первой версии мониторов.

Есть возможность подключения мониторов и сабвуферов по AES, это дает новым мониторам большую интеграционную гибкость.

Самое главное передать текстом невозможно. Нужно послушать новые мониторы, чтобы понять, насколько они хороши.

Связанные товары Связанные товары